基因组学研究中心党支部开展主题党日活动
发布时间 :2023-07-03    浏览:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月3日上午,基因组学研究中心党支部在“习近平总书记关心指导福建农林大学建设发展”专题展厅和校史馆开展“重温殷殷嘱托 坚定立德初心 践行强农使命”主题党日活动,全体党员和入党积极分子参加了活动,党支部书记陈立余带队并担任重温入党誓词领誓人。

在校史馆,大家边走边看边讨论,深切感受我校前身之一福建协和农学院是如何在战火纷飞的抗战时期诞生,经历八度合、分、撤、建,七次搬迁校址,一步一步走过风雨历程到如今的发展壮大。在专题展厅,大家包含深情认真学习、仔细回顾习近平总书记关心指导学校建设发展的历史场景,重读习近平总书记指导学校建设发展的精辟论述。习近平总书记亲自擘画、亲历推动我校各项事业开创新局面,在场党员们感动自豪的同时,更加坚定了砥砺奋进、勇毅前行的信心,也增强了强农兴农的历史使命感和责任感。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,全体党员在校史馆和专题展厅前,面对庄严的党旗,紧握右拳庄重宣誓,重温入党誓词,在铮铮誓言中牢记入党初心,这是初心使命的再宣示,这是接续奋斗的再出发,表明时刻做到“初心如磐,使命在肩”的坚定决心。

大家纷纷表示,本次主题党日活动生动具体、受益匪浅,要深刻领会习近平总书记在福建工作期间提出的重要理念和重大实践,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,围绕习近平总书记在农林两校合并时提出建成“创新人才的培养基地、知识创新的研究基地、关键技术的攻坚基地和高新技术产业的孵化基地”的目标,充分发挥党员先锋模范作用,及时把学习成果转化为奋进建设教育强国、农业强国、科技强国、人才强国的实际行动,牢记办学使命,精心培育英才、加强科研创新,为中国现代化建设作出积极贡献。