您当前的位置 : 首页 | 科学研究 | 科研平台 | 正文
基因组学平台
发布时间 :2019-11-28    浏览:

基因组学平台建立了建库间与测序间。其中建库间配备NanodropQubit2.0荧光计,Agligent 2100生物大分子分析仪、荧光定量分析仪、超微量分光光度计&全波长读数仪、超微量紫外分光光度计、冷冻干燥机、-86超低温冰箱等仪器,用于构建各类测序文库。另外,配备了IKA研磨仪、台式冷冻离心机、超纯水仪等,还有性能良好的通风橱系统,为DNARNA的提取提供了安全便捷的环境,有利用提取高质量的DNARNA,从而建立高质量的测序文库。

测序间配备了Hiseq2500二代测序仪和BioNano Irys单分子基因组成像分析系统,广泛应用于基因组de novo测序、 基因组重测序、 转录组测序、 小RNA测序、ChIP-Seq测序、甲基化测序。基因组学平台后期新增一台PacBio RSⅡ三代测序系统,用于长片段DNA分子的测序。