电子科技大学生命科学与技术学院张勇教授来我中心作学术报告
发布时间 :2019-08-01    浏览:

2019731上午,基因组中心举办海峡生命科学前沿论坛,邀请电子科技大学生命科学与技术学院张勇教授作题为《基于CRISPR-Cas系统的植物基因组编辑工具开发及应用》的报告。

张勇教授系电子科技大学生命科学与技术学院博士生导师2006年毕业于南开大学生命科学学院,获理学博士学位同年加入电子科技大学,先后于四川农业大学、美国明尼苏达大学(University of Minnesota)进行博士后研究工作。主持国家自然科学基金3项、国家转基因重大专项子课题1项、国家博士后基金1项、四川省青年科学基金1项。在Nature PlantsGenome ResearchGenome Biology等国内外期刊发表学术论文70多篇主要研究方向序列特异性核酸酶介导的基因组定向遗传修饰;基因组长程调控原件鉴定、功能分析及工程化应用;基因组工程及合成生物学在重要作物及资源植物种质创新中的应用。

报告由基因组中心王凯教授主持,张勇教授在报告中讲述了利用CRISPR-Cas系统进行植物基因组编辑工具的开发及应用来自我校作物院、植保院、园艺学院、生科院、资环学院等50多名师生听取报告,报告结束后,张勇教授与在场师生进行了互动交流,现场学术气氛浓烈