今天是:学校主页 | English
您当前的位置:首页  新闻动态
基因组中心党支部开展消防安全教育志愿者活动
发布时间 :2021-11-05    浏览:45


福建省高等教育学会实验室管理专业委员会为深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”理念和关于应急管理、防灾减灾救灾工作的系列重要论述,宣传贯彻新《安全生产法》,切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故的发生,结合 2021 年度“119”消防宣传教育,通过线上直播的方式举办消防安全教育培训活动。基因组与生物技术研究中心党支部组织本中心各个课题组安全员及部分学生观看直播会议。



本次培训内容包括1.新安全生产法相关消防安全内容2.近期消防事故案例分析; 3.高校实验室存在的突出消防隐患;4.火灾预防和初起火灾的扑救、逃生自救技能。



中心党支部书记张积森老师强调了实验室安全管理工作的重要性,并解析了国内实验室安全事故频发的原因,告诫全体人员必须提高隐患意识,加强自身及实验室安全防范。随后,党支部成员查看了实验室整体环境及相关仪器设备的运行状态。最后,党支部志愿者成员在党员之家活动室合影。