今天是:学校主页 | English
您当前的位置:首页  新闻动态
基因组中心组织参加2020年高等学校科研实验室安全现场检查启动暨培训会
发布时间 :2020-10-21    浏览:88


根据《教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知》文件精神,20201019日上午,我中心通过视频会议方式组织参加了“2020年高等学校科研实验室安全现场检查启动暨培训会”。我中心常务副主任张积森教授、实验室安全管理人员、办公室管理人员、实验室科研助理以及各课题组师生代表参加了会议。

培训会上,教育部科技司张国辉副司长总结了2015-2019年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,部署了2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作;会议邀请了江苏省教育厅科学技术与产业处张兆臣处长、浙江大学实验室与设备处冯建跃处长、清华大学林鹏教授,分别做了“省级教育部门实验室安全管理经验介绍”、“高校实验室安全典型问题与检查注意事项”、“基于闭环控制的安全管理与实践”专题报告。

                

我中心将以此次会议为契机,压实实验室安全主体责任,细化实验室规则,抓紧落实隐患排查整改工作,加强实验室安全检查工作的宣传教育和动员,为迎接2020年高校科研实验室安全现场检查工作做好准备。