您当前的位置 : 首页 | 通知公告 | 正文
基因组中心招聘科研人员(教授/副教授、助理研究员、科研助理)
发布时间 :2020-07-13    浏览:

福建农林大学是福建省重点支持建设的三所高水平大学之一,是国家农业部、国家林业局与福建省政府共建大学。学校是福建省唯一的农林本科高校,在培养高层次、高质量人才、开展高水平科技创新和社会服务、推进对外开放等方面取得了丰硕的办学成果。

福建农林大学基因组与生物技术研究中心(下文称:基因组中心)是福建农林大学高水平大学建设重大专项平台。中心主要以亚热带作物以及区域特色作物作为研究对象,旨在应用基因组学、分子生物学、生物技术等相关技术手段进一步解析植物发育与生殖机制和加快作物品种改良。基因组中心过去5年在Nature, Nature GeneticsNature Plants, Genome Biology, Plant Cell等顶尖期刊上发表文章近120篇。

为进一步加强人才队伍建设,推动中心各项工作的全面开展,现面向海内外公开招聘生物信息学教授(副教授)1-2名、助理研究员1-2名、科研助理1-2名。欢迎广大有志于本领域科研工作的优秀学者前来应聘。

、生物信息学副教授/教授(1-2名)

基本条件:

1.取得海内外高水平大学生物信息学、植物学、遗传学相关专业博士学位。

2.在国内外高校、科研单位任副研究员及以上或相当职务,或者有博士后工作经历。

3.全职在岗工作,研究方向:作物基因组学、生物信息学、植物遗传学。

待遇和支撑条件:

1.岗位实行年薪制,工资根据资质条件,年薪面议,提供安家费20-80万元,此外符合条件可以申请国家、省其他奖励和津贴。

2.中心提供科研启动经费、办公室、常用研究设施和仪器设备,协助多渠道争取外部科研经费并优先安排研究方向上的设备需求,同时在研究生招生指标等方面给予倾斜支持。

3.支持申请福建省内及国家级相关的人才计划,符合相关人才条件的,可享受额外生活补贴和安家费补助。

聘期任务:

领导中心生物信息学团队,发表有显示度的高水平论文等。

聘用方式:

首聘期为5年,采用合约聘用,聘期满考核优秀者可达成长期聘用协议。

二、生物信息学助理研究员(1-2名)

岗位职责:

1.利用各类生物信息软件和统计学方法进行生物数据的分析研究;开发、整合、维护生物信息分析流程

2.针对转录组、基因组和表观组高通量数据,设计分析方法并构建生物学模型。

3.参与实验室生物信息平台的管理工作以及中心分配的其他工作。

岗位要求:

1.生物信息学、遗传学、计算机、统计学或相关专业,博士及以上学历。

2.熟悉常用的生物网站或数据库,熟悉Linux操作系统,熟悉基本统计和数据库相关知识;善于发现并解决问题,逻辑思维能 力强;具备良好的英语读写能力。

3.优秀的独立操作能力;具有良好的沟通能力、人际关系处理能力以及组织协调能力。

满足以下条件者优先考虑:

(1)有生物信息或基因组学研究经历,或高通量测序分析经验

(2)掌握RPythonPerlJavaC/C++至少一门计算机编程或脚本语言

聘期任务:

从事一线实验室研究工作,发表高水平论文。

待遇:

工资根据候选人的资质条件,年薪面议。

助理研究员聘用方式:

采用合约聘用。

三、生物信息学科研助理(1-2名)

岗位职责:

3.服务器的维护管理。

岗位要求:

1.生物信息学、遗传学、计算机、统计学或相关专业,硕士及以上学历。

2.熟悉常用的生物网站或数据库,熟悉Linux操作系统,熟悉基本统计和数据库相关知识善于发现并解决问题,逻辑思维能力强;具备良好的英语读写能力。

满足以下条件者优先考虑:

(1)有生物信息或基因组学研究经历,或高通量测序分析经验

待遇:

工资根据资质条件面议。

聘用方式:

采用合约聘用。

联系方式

通讯地址:福建省福州市仓山区福建农林大学下安实验室楼1号楼5501室,350002

电子邮件:huanglixian@fafu.edu.cn,仅回复合适的应聘者。