加入收藏 | English
     
当前位置: 首页  图片新闻

《Nature Genetics》期刊高级编辑Brooke LaFlamme博士来校做学术报告


基因组与生物技术研究中心   发布时间: 2017-05-24   信息员:  

  522日,世界最具权威性的国际科技期刊之一《Nature Genetics》期刊的高级编辑Brooke LaFlamme博士,在福建农林大学禧强楼报告厅以《Publishing high impact research in genetics》为题为老师、同学们做了精彩报告。

Brooke LaFlamme博士作学术报告

  Brooke LaFlamme博士此次农大之行是应基因组与生物技术研究中心主任明瑞光教授邀请来校做学术报告。结合自己在《Nature Genetics》期刊的工作,Brooke博士首先简要介绍了自然科学研究中遗传学方面的杂志,然后从编辑的角度出发,围绕学术期刊审稿流程、科学规划研究、规范论文写作、投稿建议、与编辑及同行评审沟通建议等展开报告。会后Brooke博士与参加报告的部分教师、同学进行了的互动交流,并对提出来的问题一一进行解答。

与中心师生座谈

  参加报告会的师生表示,《Nature Genetics》期刊收录的是全球最前沿的研究成果,通过此次报告,使我们更进一步了解了《Nature Genetics》期刊投稿、编辑、出版的整个过程,以及如何将自己的实验室成果转化成高水平论文,对今后科研论文写作的规范性、科学性都有很大帮助,受益匪浅。

合影留念


 
版权所有◎福建农林大学基因组与生物技术研究中心 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

后台管理