加入收藏 | English
     
当前位置: 首页  科学研究  科研进展

明瑞光教授在《Trends in Genetics》发表菠萝基因组研究综述


  发布时间: 2016-09-18   信息员:  

近日,海峡联合研究院基因组与生物技术研究中心在《Cell》子刊《Trends in Genetics》以“Pineapple Genome: A Reference for Monocots and CAM Photosynthesis”为题,综述了菠萝基因组的特征以及研究展望,明瑞光教授为该文的第一作者兼通迅作者。


文章内容主要分五方面:(1)从菠萝家驯化是通过基因组嵌合体突变选择;(2)菠萝基因组是单子叶重要参考基因组;(3)菠萝的景天酸光合昼夜节奏的调控;(4)菠萝基因组中景天酸光合基因的昼夜节律生物钟顺式调控元件的起源;(5)未来菠萝基因组的研究方向。

《Trends in Genetics》创刊于1985年,全年刊出文章约为70篇,主要综述遗传学领域的重要进展。该刊物5年平均影响因子为10.2,2015年影响因子为9.86。

基因组中心成立3年以来,共发表SCI文章65篇。以学校为第一作者单位和第一通迅单位在《Nature Genetics》、《Genome Research》、《Genome Biology》、《Trends in Genetics 》、《The Plant Journal》等国际高水平学术刊物发表文章26篇,累计影响因子164点(2015年影响因子) 。以学校作为参与作者单位在《Science》、《Nature》、《PNAS》、《Plant Cell》等国际高水平刊物上发表文章39篇,累计影响因子为226点(2015年影响因子)。


 
版权所有◎福建农林大学基因组与生物技术研究中心 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

后台管理