加入收藏 | English
     
当前位置: 首页  新闻动态

叶辉玲看望暑期坚持在一线的科研专家


  发布时间: 2016-08-23   信息员:  




    8月16日上午,校党委书记叶辉玲、副书记庄祥生专门前往海峡联合研究院看望科研专家,对暑假期间坚持在一线的科研人员表示问候和感谢,并与基因组与生物技术研究中心负责人、教育部长江学者明瑞光教授座谈交流,就人才工作、团队建设、科研工作等内容进行调研。

    叶辉玲认真听取了明瑞光教授及其团队近一段时间以来开展的科学研究情况和思路,对团队成员的探索创新、严谨治学表示肯定。她说,国家高度重视科研、重视创新、重视人才,近日印发的《“十三五”国家科技创新规划》,进一步“松绑+激励”广大科研人员,激发科技创新活力。学校将进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好氛围和环境,不断提高科研管理和人才评价的科学化水平,为科研人员自由探索提供更广阔的空间,人才办等职能部门要进一步增强服务人才的意识,努力构建更完善、更贴心、更便捷的人才服务体系,充分调动人才的积极性,充分激发人才的创新活力和创造潜力。

    明瑞光教授对当前国家出台的支持科技创新的政策和学校的做法给予肯定,对开展好科学研究工作充满信心,并对学校进一步做好人才工作和科研创新工作提出了自己的意见和建议。

   人才办负责人随同调研。

   转自(http://www.fafu.edu.cn/5b/f7/c5276a154615/page.htm)


 
版权所有◎福建农林大学基因组与生物技术研究中心 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

后台管理