加入收藏 | English
     
当前位置: 首页  学术活动

明瑞光教授讲座报告


  发布时间: 2014-04-28   信息员:  

主讲人简介:明瑞光教授于1995年获得美国夏威夷大学植物遗传育种博士学位,1995年至1998年在美国德州农工大学从事博士后研究。现为美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)植物生物系教授,福建农林大学基因组与生物技术研究中心主任、教育部长江讲座教授。明瑞光教授先后在Nature、Science、PNAS、Genome research、Plant cell,Plant Journal、Plant physiologyAnnual Review of Plant Biology等重要刊物发表论文100余篇;此外,独立出版著作2部(Springer出版),参编著作9部。主要研究方向:1、植物性染色体基因组演化;2、被子植物的性别决定分子机制;3、植物生殖系统的遗传调控,基因网络与互作;4、热带、亚热带植物基因组结构与功能。

 

内容提要:基因组包含了一个物种全部的遗传信息,是对物种进行分子生物学研究和生物技术改良的基础研究。这个讲座将回顾基因组测序的历史,介绍基因组测序所需要的遗传材料,基因组资源,不同时期的测序方法与策略,目前正在应用的技术以及未来的发展趋势。探讨基因组学在基础生物研究和作物品种改良中的应用。

 
版权所有◎福建农林大学基因组与生物技术研究中心 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

后台管理