加入收藏 | English
     
当前位置: 首页  科学研究  科研进展

《Genome Biology》再次发表我校基因组与生物技术研究中心研究成果


基因组与生物技术研究中心   发布时间: 2015-03-02   信息员:  

    近日,我校基因组与生物技术研究中心(下文简称:基因组中心)明瑞光(Ray Ming)教授在国际生物学权威期刊《Genome Biology》(IF=10.5)发表了一篇题为“Assembling allopolyploid genomes: no longer formidable”的评论文章,福建农林大学为文章的第一作者单位和第一通讯作者单位。基因组中心明瑞光教授为文章第一作者兼通讯作者。

    该文章比较了小麦和油菜异源染色体间DNA序列的差异,指出利用全基因组鸟枪测序和对分离群体测序构建超高密度连锁图谱相结合的方法,对于组装异源多倍体基因组是很有效的。用超高密度连锁图谱可以发现和改正基因组组装出现的错误。
    该项研究成果为基因组中心2015年度第二次在国际生物学权威期刊《Genome Biology》在线发表的论文。
文章相关链接:http://genomebiology.com/2015/16/1/27/about

 
版权所有◎福建农林大学基因组与生物技术研究中心 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

后台管理