加入收藏 | English
     
当前位置: 首页  科学研究  科研进展

基因组中心林德书课题组在知名期刊Molecular Plant发表文章


基因组与生物技术研究中心   发布时间: 2014-11-11   信息员:  

    近日,我校基因组与生物技术研究中心(基因组中心)林德书课题组撰写的综述性文章,“ROP GTPase regulation of auxin transport in Arabidopsis”于11月10日在植物科学领域综合排名前5%的知名期刊《Molecular Plant》在线发表,SCI影响因子为6.605。论文第一作者为林德书课题组成员任慧波博士,通讯作者为林德书教授。

林德书《Molecular Plant》 

图1:小G蛋白信号调控生长素运输蛋白胞吞和胞吐的工作模型图

    本文综述了模式植物拟南芥小G蛋白信号调控生长素极性运输和植物器官发育的研究进展,并提出了该领域有待解决的科学问题。这为今后进一步研究小G蛋白和生长素信号调控器官发育的分子机理提供了重要的参考依据。林德书课题组的研究得到我校科研启动经费的支持。

    参考链接:http://m.mplant.oxfordjournals.org/content/early/recent

 
版权所有◎福建农林大学基因组与生物技术研究中心 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

后台管理