加入收藏 | English
     
当前位置: 首页  科学研究  科研进展

基因组与生物技术研究中心林德书课题组应邀在JIPB发表综述


  发布时间: 2014-09-10   信息员:  


     近日,基因组与生物技术研究中心林德书教授作为第一作者/通讯作者应邀撰写的综述性文章“ROP GTPase-mediated auxin signaling regulates pavement cell interdigitation in Arabidopsis thaliana”在《Journal of Integrative Plant Biology》杂志在线发表,SCI影响因子为3.448。
    文章主要综述了拟南芥叶表皮细胞形态建成的研究进展。拟南芥叶表皮细胞是研究细胞极性建立和细胞间信号交流的理想模式系统。研究表明,生长素通过细胞膜定位的ABP1-TMK1生长素受体复合物激活小G蛋白,从而激活下游信号通路,并调控叶表皮细胞嵌合拼图形状的形成。利用该模式系统,美国加州大学河滨分校杨贞标教授实验室近年来已经连续在Cell和Science等国际一流期刊发表近10篇论文。
    林德书于2000年至2007年在我校生命科学学院攻读本科和硕士,2007年至2013年在中国农业大学和美国加州大学河滨分校攻读博士学位、从事博士后研究。2014年6月受聘我校基因组与生物技术研究中心独立PI。该研究得到本校科研启动经费的支持。                                      

点击查看原图
文章链接:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jipb.12281/abstract;jsessionid=3C9947CDE36ECB5DB72EF8D0C9BF9BCD.f04t03

 
版权所有◎福建农林大学基因组与生物技术研究中心 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

后台管理