顾问委员会

基因组与生物技术研究中心   发布时间: 2014-03-11   信息员:

陈雪梅,美国科学院院士、HHMI研究员、美国加州大学河分校教授。研究领域:控制干细胞维持和终止的遗传网络;小    RNAs和长链非编码RNAs的生物发生、降解以及行为模式。

马红,千人计划专家、复旦大学生命科学学院院长、教授。研究领域:花发育分子机理及进化、雄性育性的分子调控、减数分裂基因功能。

Jeffrey Bennetzen,美国科学院院士、中国科学院昆明植物研究所外专千人计划专家、美国佐治亚大学讲席教授。研究领域:基因组结构与进化

Steven Huber,美国农业部植物生理学家、伊利诺伊大学教授、美国植物生物学家学会前任主席。研究领域:蛋白质组学、蛋白质磷酸化。

Abdelhafid Bendhamane,法国农业科学院分子遗传学学家、植物基因组研究所副所长。研究领域:植物性别决定基因网络、生物技术在作物品种改良中的应用。