加入收藏 | English
     
当前位置: 首页  人才招聘  PI招聘

福建农林大学基因组与生物技术研究中心引进“青年千人计划”、“优青”招聘启事


  发布时间: 2016-03-01   信息员:  

  福建农林大学是农业部、国家林业局与福建省政府共建大学,是福建省重点建设的三所高水平大学之一,在培养高质量人才、开展高水平科学研究、提供高效益的社会服务等方面取得了丰硕的办学成果。福建农林大学基因组与生物技术研究中心(简称“基因组中心”)成立于2013年,由教育部“长江学者”明瑞光教授担任首席科学家及中心主任,主要以甘蔗、木瓜和菠萝等热带、亚热带作物以及区域特色作物作为研究对象。

  基因组中心总面积约3000m2,目前已有PI10人。中心配备HiSeq2500二代测序平台、PacBio三代测序平台、BioNano基因组物理图谱构建平台、生物信息学平台、显微生物学平台,同时配有可控温控湿的人工气候室、组织培养室等。中心成立3年以来,已在《Nature Genetics》、《Genome Research》、《Genome Biology》、《The Plant Journal》等刊物发表系列高水平文章。

为进一步提升中心实力,推进中心高层次人才队伍建设,现面向全球招聘优秀人才。

一、国家“青年千人计划”人才

1.引进对象和条件

申请者为国家“青年千人计划”入选者或符合国家“青年千人计划”的条件要求,具体要求:

  1. 属植物生命科学领域,年龄不超过40周岁;

  2. 在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上;

  3. 是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

4)对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。

申请人引进后需全职到我校(中心)工作。

2.配套条件及待遇

入选国家“青年千人计划”者,提供以下待遇:

1)提供主要实验仪器平台及办公室场所,另外提供科研启动经费200万元。

2)薪酬待遇:年薪50万元(税前)

3)住房待遇:100万元安家费(税后);对于在福州本地未购房者按规定入住学校人才过渡房和2万元搬迁费(税前)

未获入选国家“青年千人计划”的申请者,到岗年薪待遇按本中心和福建农林大学海峡联合研究院相关规定执行。

二、国家“优青”人才

1、引进对象和条件

1)为植物生命科学领域“优青”获得者;年龄一般不超过40周岁;

2)需全职到岗工作。

2、配套条件及待遇

1)提供主要实验仪器平台及主要办公室场所,另外提供科研启动经费200万元;

2)薪酬待遇:年薪50万元(税前)

3)住房待遇:80万元安家费(税后);对于在福州本地未购房者按规定入住学校人才过渡房和2万元搬迁费(税前)

学校在办理落户、医疗、配偶安置等生活方面将做好相关服务工作,帮助引进人员尽快融入本校本中心学术和工作环境。

联系方式

学校主页:http://www.fafu.edu.cn/

中心主页:http://genome.fafu.edu.cn/

通讯地址:福建省福州市仓山区福建农林大学下安实验室楼1号楼5503室,350002

电子邮件:rming at life dot uiuc dot eduat:@dot:.),仅回复合适的应聘者。


 
版权所有◎福建农林大学基因组与生物技术研究中心 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号

后台管理